台湾一中学出现B型流感群聚事件 共8名学生确诊

中新网5月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾政治大学(政大)附中出现B型流感群聚事件,高二共3个班级、8名学生确诊。政大附中学务主任陈俊佑表示,有两位学生服完药、结束居家隔离期,8日已返校,其他人则还在家休养。

政大附中出现B型流感群聚事件,陈俊佑指出,3日有学生确诊后便立即通报台北市卫生局,6日又持续新增共7人确诊,当天下午便召集老师及家长代表讨论是否停课。因为恰逢段考,生病学生都已回家休息,所以决定先不停课,等段考结束,再视情况开会讨论。

陈俊佑说,7日晚上又有一名学生确诊,群聚感染总人数增加到8人,分散在3个班级,都是高二学生。

台北市卫生局疾病管制科长欧佳龄表示,流感居家隔离一般建议是5到7天,且退烧超过24小时才能重返人群,并提醒近日气温忽上忽下,民众依然需要留意流感病毒。

上一篇:研究数据显示赋权与沟通使孩子在新媒体时代受 下一篇:成都武侯区53名“健康副校长”进校园 把关学校
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>