柬埔寨美女诵诗词 留学生天航“涨姿势”

柬埔寨美女诵诗词 留学生天航“涨姿势”

成都封面消息:(特约记者 刀剑 李雪薇 记者 文丰)“这是一个机场吗?我可以在这里乘飞机回阿拉伯了!”日前,阿拉伯留学生YOYO等一行应邀前往天府新区航空旅游职业学院,在进入实训大厅后感慨的对记者说,这是他第一次来到天航,天航给了他很多惊喜,学院欧式的建筑群、逼真的机场大厅、停放在停机坪上的波音737飞机等,对学院优美的学习环境和实训飞机等设备,用不太标准的普通话赞不绝口。

据了解,这几十名留学生代表均来自成都师范学院,是应邀到天府新区航空旅游职业学院观看学院团委举办的文艺演出的。

天航学生精彩的表演赢得阵阵掌声,这群留学生们心潮澎湃,按捺不住的向节目组表达想上台表演的欲望,在台下同学们的掌声鼓励下,柬埔寨女留学生与成师的老师代表登上舞台,师生二人现场即兴朗诵了一首诗词,赢得了雷鸣般的掌声。

“天航太有国际范er!”随行的老师说,天航这样一所国际范儿的大学每一次大型活动都会吸引成师留学生代表参加。

为了扫除每一位留学生语言障碍,天航还专门在学生中挑选了一批英语基础较好的学生为留学生们充当翻译,以便向留学生们介绍学院风情和学院学习环境,同时通过双方的外语交流,也提高了天航学子优秀的外语口语表达能力,真可谓是一箭双雕。

据介绍,天府新区航空旅游职业学院是一所培养民航空中乘务、空中保安、机场安检、VIP贵宾服务、民航旅游等多个岗位的全日制高校,毕业学生大多供职于全国及邻国各大航空公司。因此,对英语、韩语、日语等多国语言都能随意转换,与成都师范学院留学生进行双方交流也是天航的传统。

在随后的参观中,天府新区航空旅游职业学院院长刘存绪教授为留学生和老师代表们介绍了天航校史和未来发展趋势,并带领大家前往实训楼参观,帮助大家更深入地了解学院情况。

天航实训楼拥有A320飞机动态模拟舱、灭火训练舱、翼上出口训练器、急救实训室、化妆实训室、A330/A321系列的水上撤离机舱以及恒温泳池等民航专业训练设施设备。

参观到水上撤离舱时,留学生们纷纷表示“涨姿势”了,原来撤离舱的真实面貌是这样的!

“我是从美国来的,大概每个月都要回去一次,但是从来没有遇到过飞机事故,所以这是我第一次真实的看到撤离舱。民航安全的保障离不开像天航这样的航空职业学院的努力,是你们培育出了众多专业素养强、民航能力棒的航天人,为民航事业添砖加瓦。”来自美国的Anna在撤离舱前表示出自己通过对天航的了解和实训教学能力的介绍后,对中国民航的安全和应急表示非常满意。

讲述西部文旅好故事l传播巴蜀大地好声音l转载请注明出处
责任编辑:冬妮
本文由“成都封面l蓉城快报”原创发布,欢迎关注,带你一起长知识!

上一篇:4月CMA考试成绩可以查询了吗 下一篇:美国留学本科因gpa低毕不了业怎么办?
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>