到部队想考军校,军校好考么?需要注意什么?

用一句话概括的话,不好考,很不好考!这是一场漫长的征程,考验的是你的意志、你的信念、你的执着。

一、说军校好考的,基本都是忽悠

凡是说军校好考的人,要么是以前在部队待过,觉得部队里面考的题目很容易,然后就觉得现在和以前也一样。

还有的听说军校考题比高考考题要容易一些,也就是觉得部队里面考军校好考一些。

事实如此么?我们得分析一下,高中的时候,我们没有别的任务,全部精力基本都放在学习上。

而到了部队呢,部队会给你安排老师,安排时间让你全神贯注的学么?基本不会,学是你自己的事,部队是要完成自己特定任务的,是要站岗执勤、巡逻放哨的,学习只能说是个副业!

也就是说你基本没有多少自己的时间,即便考试题目比高考容易一些,你有十足的把握么?问问现在的过来人!

二、考军校是否公平呢?

这个是没问题的,现在部队里面考军校还真是组织相当严密的,就是看你的分数,只要你的分数过硬,谁也拦不住你。

分数不过硬,即便通过各种渠道安排你参加了考试,那么结果一样是被淘汰,这个现在参加军考的孩子们都有普遍的共识。

这种对考试纪律、考试成绩的严格要求,本身而言就是公平公正,让真正有本事、有能力的孩子能够上的去。

我更佩服那些真正从基层连队干的,然后靠着自己的毅力坚持下来,突破重围考上来的,因为他们的时间更少、工作更累!

三、你该做哪些准备?

如果你还没有入伍,那么要做的准备就是提前了解好,然后找到近些年军考的卷子,对照一下看一看自己的水平如何,但是有一点需要提醒就是不同学历考军校的方式会有不同,你要拿到准确的卷子,如果有需要可以私信我。

如果你已经入伍了,那么就早点下定决心,早点做出准备,要么不做,要做就下足功夫,好好努力,提早着手,坚持不懈,做好长期战斗的准备,不疯魔不成活,唯有全身心的投入,才能够走过这个千军万马的独木桥!

本文系搜狐号“辉斥方遒”原创,如有转载、引用请联系本号。

如有关于报考军校、入伍参军及后续发展相关的问题,欢迎关注咨询。

上一篇:纠结职高还是普高?嘉兴的爸爸妈妈请记住,成 下一篇:南通公布32所新优质学校名单 力推教育均衡
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>