美国 F1签证申办贴心指南, 助你轻松get美国签证

赴美留学的学子们已经陆陆续续拿到了心仪的offer。接下来就是办理签证的时间了,贴心指南送上!

收到I20之后,首先要做的便是核实基本信息是否有误,然后在首页最下边签上自己的名字和日期;

预约签证过程中需要注意两点:

、一定要保证DS160确认页和预约面谈单中的DS160申请编号一致!

、Sevis费一定要在面签时间提前三个工作日交好!如果你做不到这两点,直接的后果可能就是被面签官 “拒之门外”,告诉你回去重新预约。

  • 签证当天穿衣打扮一定要讲究衣饰是签证官对你的第一印象。尽管很多美国人穿着休闲,但在正式场合,他们还是很注意的。所以,你一定要穿着整齐大方,头发要梳洗整齐干净。另外不要化浓妆,打扮太时髦,总之要符合自己的学生身份。
  • 一定要携带好F1签证必备材料及所有支持性材料;一定要重视学习计划的内容,里边都是签证经常会问到的.
  • 建议你的到达时间比实际预约时间最少提前30分钟,到达使领馆后请先在外边指定地点排队等候。
  • 进入大使馆后要进行安全检查,请不要随身携带任何电子产品,包括手机,也不要携带背包,手提包及其他类似物品。另外雨伞也是不能带入大使馆的。
  • 签证过程中不要用太多的体态语言。有人故意模仿西方的讲话方式,夸张地运用表情和动作,以期达到效果,这是不必要的。面签时言行举止要沉稳,有学生气。举止大方,表现自己为有素质,有学问,有抱负。但是一定要注意,不能表现出来有移民倾向。

    如果大家熟悉掌握以上注意事项和技巧,那么相信你顺利过签的几率一定会大大提升。但是,随着近两年签证难度的不断增加,被拒签的小伙伴也不在少数。万一由于某种原因被签证官拒绝,一定会变得不知所措,心情差到极致。

    下面为你分享一下相关应对攻略。

    1、分析拒签原因是重中之重。

    一般常见的原因及对策有:

    1)DS160表格填写不规范,这好办,下次注意规范填写;

    2)材料不全,注意下次一定要补上缺少的部分;

    3)材料不真实,针对这点,建议各位材料越详细越好,当然,一定要是真实的;

    4)有移民倾向,这种情况要提供一定会回国的证明;

    5)面签效果不好,比如表达不清晰,态度有问题,甚至出现答非所问的情况,下次一定要注意;

    6)签证官心情,针对这个下次建议预约上午的签证。

    2、再次递签的注意事项

    大家都知道,拒签后是可以再次申请的,流程和第一次没有任何区别。但是告诉你一个技巧,签证地点可以试着换个使馆,因为如果遇到之前拒签的签证官有可能以同样理由拒签。最好事先去了解使馆再次申请签证的相关规定,确认使馆是否允许换新的使馆。如果时间比较充裕的话,建议在拒签后两个星期左右才再次递签,给自己一个时间缓冲分析原因,准备材料等。

    3、签证材料准备

    材料一定要更加仔细的准备。即便你知道了拒签的原因,但是也不能不重视其他材料的准备。签证前一定要仔细核查,保证材料的真实和充足。

    4、重新做签证模拟

    为了做到心中有数,一定要尽量多做些签证模拟,各种情况都要考虑到,并且想到解释的对策。

    5、实在不行就写申诉信吧

    如果多次还没通过,而且觉得签证官的拒签理由不合理,可以考虑给大使馆写申诉信,是补救拒签的最后救命稻草。申诉信要保证切入重点,间接规范且逻辑合理。当然,申诉信也可以找专人指导来写,以保证有效性。

    当然讲了这么多,还是希望各位在准备阶段加倍用心,希望各位都能顺利过签,加油哦!关于美国研究生留学F1签证的相关内容,希望能给有需要的同学提供一些帮助。

  • 上一篇:天道教育述说:英国景观设计专业就业前景&院校 下一篇:靠刷名校大神的留学经验贴,能帮我搞定留学申
    Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
    >