别让忙到没时间学习英语,毁掉你的成长!

夜晚的写字楼,每一盏灯都有一个加班的故事。上海的陆家嘴、北京的中关村、广州的珠江新城,星星点点,记录着城市加班者的日常。很多人都过着996的生活,每天都干着同样的工作,日复一日重复循环。更可怕的是,这种忙碌会让人每一天都特别充实。我们需要好好想一下这个问题:在过去半年、一年,你进步了吗?进步了多少?一个人废掉的最隐蔽表现,就是忙到没时间学习。因为人的头就好像一台电脑,没有输入,何来输出?不久你就会发现,你只能胜任那些重复的工作,更难的你也做不了,因为你没有输入的过程。就像是英语,当别人努力抽出时间来学习英语的时候,你还沉浸在工作之中无法自拔,时间长了,别人可以用英语胜任更好的工作时,你却只能黯然羡慕他人,自己力不从心。

别陷入漫无目的的陷阱

在职场中,很多人都没有过多的选择,只能努力的工作,以为忙碌是理所当然的事情。但现实很残酷,你一直所坚持付出的事情,并不会帮助你获得成长,只会令你感到你努力了,坚持这样做一定是没错,时间长了,你的学习能力就被蚕食而尽,留下一副躯壳不断地做着机械的工作。没有时间停下来思考,这会是一件非常可怕的事情。在向前奔跑的时候也要给自己找一个目标,才能沿着正确的方向不断前行。

年轻的岁月,你总要做一件有成就的事

工作是为了让自己生存下来,有意义的人生,绝不仅仅只是活着。我们需要做一些有意义的事情:阅读、旅游能够不断增长我们的阅历;学习一项技能,能够帮助我们更加全能,例如英语,掌握英语能够得到更多工作机会,能够掌握更多的专业知识,也能不受蒙蔽,明明白白的过好这一生,可以说英语是帮我们启智的一门语言。

学习英语,别停留在计划之中

很多人学习英语都会做很多准备,教材买了一大堆,报了很多网络课程,临末了,才发现自己的时间根本就支配不过来,最终只能无奈放弃,再次身陷于工作之中,又回到了那种无限循环中。其实学习语言是一项长远的目标,切忌一蹴而就,做好长期战斗的准备很重要。如果能够空出一段时间来脱产学习是最好的方案,这样可以做到心无旁骛,彻底把英语从基础到进阶,一步步的提升,最终完全的将英语学好;而不能从工作脱身的话,也可以坚持学英语,每天接触英语,经过长时间的积累,英语也会获得进步。最重要的就是坚持,很多人都折戟与半路上,这很可惜。

总之,既然忙碌的工作是无可避免的话,我们只能调整自己的心态,千万不要陷入到一种忙碌到没有时间成长的状态,当工作之余,一定要找时间给自己思考,想想一天天都会什么进步,掌握了什么新的技能。一个月、一年、两年的对比,一定要让自己不断进步,不断成长,这样才不会被时代的巨轮淘汰,让我们共勉吧!

上一篇:三年级学霸的语文中期检测卷,老师:好想直接 下一篇:铲雪机式父母的悲哀:孩子,没有我,你什么都
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>