今年,郑州钱学森实验学校初高中同时招生!招

   备受关注的郑州钱学森实验学校今年初中和高中同时招生,目前招生咨询正在进行时。

办学特色有哪些?师资力量怎么样?家长如何进行咨询?

郑州钱学森实验学校是郑州报业集团与郑州四中合作,持续拓展优质教育资源的新硕果,是河南省首家、中国第二家获批以中国航天事业的奠基人、“两弹一星”元勋钱学森冠名的学校。钱学森之子、中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚担任郑州钱学森实验学校名誉校长。

学校位于郑州市中原中路31号,总投资近4亿元,是一所包含小学、初中、高中的12年一贯制民办学校。

今年,初中和高中同时招生,计划招收初中12个班,高中6个班 ,实行小班化教学,每班35人左右。

学校办学特色有哪些?师资力量怎么样?这是学生家长最关心的问题。

据了解,郑州钱学森实验学校是郑州报业集团与郑州四中合作创办的一所高起点、高标准、高质量的学校,郑州四中教育教学管理团队入驻,统一教学教研,与四中资源共享。教学管理团队由四中骨干团队组成,同时面向全球招聘应届高学历、在职优秀教师。

学校以钱学森先生的“大成智慧”教育思想为宗旨,以“文理兼修、全面发展”为办学理念,以传承钱学森精神和航天精神为己任,秉承“爱国、奉献、求真、创新”的学校精神,培养胸怀祖国、放眼世界的具有大爱大德大情怀的、自觉在中华民族伟大复兴的征程中担当作为的时代新人。

学校将以“高质量、高品位、小班化、国际化”为办学特色,实行双语教学、走班教学,个性化辅导,导师制培养;打造研学特色课程体系,让学生接触前沿高科技;周六走班教学、定期组织院士专家讲座,面对面名家讲堂。

“我们要让科学走下神坛,与孩子们亲密接触。”郑州钱学森实验学校名誉校长钱永刚说,郑州钱学森实验学校要打造研学特色课程体系,让学生分批、分期有步骤地到文昌发射基地看火箭发射,到上海大飞机制造公司看大飞机如何建造,到内蒙古看钱学森知识密集型大农业理论催生的“沙漠上种庄稼”的奇迹,让学生接触国家最前沿科学技术发展方向,开阔视野,培养学生崇尚科学、追求真理的素养,丰富学生成长内涵和实现中国梦的责任担当。

目前,郑州钱学森实验学校招生咨询正在进行中。

据介绍,初中报名,将会在郑州市教育局小升初会议后,学生家长通过所在小学填表,在两个平行志愿中填报一个“郑州市中原区学森实验学校”,如填报第一志愿,可以参加电脑派位。高中报名,在中招填报志愿时可选第三批次中的“郑州学森实验学校”,中考成绩出来后再到校咨询。

下一步,郑州钱学森实验学校还将敞开大门让家长近距离了解学校的办学特色、硬件设施和软件实力。学生家长可以关注学校网站和公众号,具体时间及安排将通过学校网站和公众号公布。

【咨询电话】

时间:

上午:8:00— 12:00

下午:14:30— 18:00(周末正常上班)

校址:中原中路31号(中原路与工人路交叉口向西50米路北)

电话:0371-61658866 13073766279

郑报融媒记者 赵文静 张勤

作者:赵文静 张勤<<br>

上一篇:岗位多待遇好!深圳大批好单位在招人!专科以 下一篇: 校园欺凌的悲剧为何层出不穷,悲剧怎样才能不
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>