这3所985高校靠医学院撑门面的,没有医学院,排

近年来医科院校火爆,一些综合性高校的医学院也是人气不减,比如我国有3所985高校就靠医学院校撑门面,如果没了医学院,可能排名就会很难看了!

1、中南大学

中南大学,中南大学是院校合并的产物,其前身之一就是赫赫有名的湘雅医学院(湖南医科大学),如今很多人可能听过“北协和,南湘雅”中的湘雅医学院,但是可能并没有听过中南大学。

中南大学和湖南大学本是湖南的“双子星”,但是如今的中南大学在全国的排名已经远超湖大,在“双一流”评选中稳居“A类”,而湖南大学惨沦为“B类”',中南大学的医科真是帮了大忙。

2、四川大学

四川大学,这所高校是西南地区最好的高校,在全国的排名也很靠前,时不时还能排到前10。四川大学引以为傲的就是它的华西医学院,医学类有着“西华西,东齐鲁”之说,华西医学院的实力可见一斑,当年的四川大学合并华西医科大学真是下了一步好棋。

如今还有很多人说四川大学配不上华西医学院,足以说明华西医学院在四川大学里面的地位。值得一提的是,华西医学院最强的是口腔,还有一些能考上清北的学子慕名就读这个专业。

3、中山大学

中山大学,中山大学是“华南第一学府”,排名在全国10名左右。我国的武书连、校友会等排名更倾向于“大”的高校,所以中山大学这种有医科加成的高校优势明显。

中山大学原来合并了中山医科大学,医科实力大增,如果没了医科,中山大学的排名估计要“塌”了。

对于这3所985高校靠医学院撑门面的说法,大家有什么想法和看法呢?欢迎积极留言评论探讨哦!

免责及版权声明:文章来源于网络,仅供个人研究学习,不涉及商业盈利目的,如有侵权请及时联系删除,观点仅代表作者本人,不代表中公考研立场。

上一篇:青岛市教育系统提出要厚植教育情怀做“五能” 下一篇:中国留学生替考托福在美被捕,面临最高17年监禁
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>