公务员工作到底有多稳定?这几类人,想辞职很

公务员工作性质稳定,这也是对此很多父母都希望孩子考公务员的原因。虽然不能因此大富大贵,但一辈子也衣食无忧。毕竟如今社会的就业形势较为严峻,想要找到一份薪资稳定的工作并不容易。若是进入了一些经济效益不好的公司,随时都会被解雇。我家亲戚的孩子,去年大学毕业,毕业后就进入了一家很小的公司。公司总共只有五个人,现在公司因为经营不善,面临倒闭。公司一倒闭,也就失业了。又要重新找工作就很难了。投了很多简历也都石沉大海,现在有些失去了找工作的信心。每天都待在家里打游戏,父母想劝又不知道应该如何劝说。

所以对于那些想追求稳定生活的人来说,考公务员的确是一个很不错的选择。不过近几年报考公务员的学生人数再创新高,也就意味着公务员的考试竞争激烈。如果自身能力不是特别优秀或者没有确定好必须要考公务员的同学,不建议报考。一方面是很容易失败,另外一方面是很难坚持。如果自己下定决心一定要考公务员,那么就要拿出去考的劲头,不怕输的准备。如果考上了,工资很稳定,福利待遇也很不错。并且想辞职很困难,这一点就可说明公务员到底有多稳定了。以下这几类人按规定是不能辞职的。一起来看看到底是哪几类人?

1、没达到国家规定的最低服务年限

我们若是进入企业,是要签订就业合同的。若是考上公务员,也必须要达到国家规定的最低服务年限才行。一般的岗位最低服务年限是三到五年。尤其是一些偏远地区对于该规定执行很严格,若非特殊情况,是绝对不能辞职的。如果因为自身的情况,非要主动辞职。那也就意味着你失去了考公务员的资格,如果以后对自己的行为后悔了,又想重新回到工作岗位或者是重新考公务员都是不可以的。因为就业岗位不会只等着你一个人,还有很多其他人等着报考进入这个就业岗位。

2、工作中的重要任务没完成

每个岗位都有自己的工作要做,因为有的公务员工作岗位特殊,从事的任务很重要。而且涉及机密。所以在没被允许的情况下,是不能被辞退的。因为这是你必须要完成的任务,如果没有完成就辞职,在短时间内很难找到有人交接你的任务。其他人又不能擅自交接你的任务。这种情况也是不能辞职的。交接给你的任务必须要在规定的时间内完成,这是你应该履行的责任。在其位谋其职。希望大家能够明白这个道理,我们做一份工作,也就意味着我们有责任和义务将这份工作做好。

所以我们在做一件事情的时候,一定要提前规划好。对自己职业的规划也理应如此,我们适合什么职业,喜欢什么类型的工作,要对自己有一个全面的剖析。如果自己的性格天生就不安分,更喜欢北上广那种城市。无论结果如何都想去拼一拼,那么就不适合公务员这份工作。就算听从父母的意愿考了公务员,但是以后也会后悔。已经在就业岗位工作了几年之后才想着辞职,会浪费很多时间与精力。因为你又要花时间去适应另外一个行业。如果我们一开始就给自己树立了目标,并且这个目标不会轻易改变,那么我们就很容易在这个行业成功。

所谓磨刀不误砍柴工,说的就是这个道理。在就业之前,更应该把时间花在如何选择就业岗位上。而不是因为着急就随便选择了一个行业。因为每个行业的属性不同,我们每个人的优势与劣势都不同。要选择适合自己的行业,只有适合自己的行业才是最好的行业。

上一篇:没有了 下一篇:名单丨同济大学2019年自主招生初审名单,北京
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>