高中学习“必备神器”,致所有大大咧咧的高中生

也许你会问是什么准备啊?那就和小编一起来看看,尤其是平时马马虎虎,大大咧咧,手忙脚乱的准高一新生们。

下面这几大神器,是你新开学必不可少的哦!

1.书包

书包不用太大,因为上完三节晚自习后,基本上作业就写的差不多了,回家时也不用背太多的书,只要把今天晚上背的巩固巩固就行,除非你是奋斗到凌晨的学霸

2.笔筒上高中后,不同种类的笔用的很频繁,再从笔袋或笔盒掏很麻烦,用笔筒就很方便啦。如果是用书立盒的话,剩的地方也可以放。

3.书立

上了高中,书立是必备的,最好不要用那种很低的,我上高一时,买了一个兔子的,几乎天天倒。好看是好看,但是不实用。最好是用书立盒,就是这一种。我同学买了一个得力的,被人推下去都没散掉。

4.杯子杯子不用太大,如果喝热水的话,一节课后就凉了。再说大杯子占地方。也可以用马克杯,不过注意别碎了。我以前有一个,没看住就碎了。

5. 笔记本主要是英、数、化、物、地做笔记做的多。数学可以准备两本,一本做笔记,一本整理错题,化和理可以用一本,整理到一起。

语文可以准备一本积累本,文言现象和翻译可以整理到书上,你也可以整理到本子上,如果你保证你高三时还能找到的话。高中三年的努力就是为了能考上一个好大学,如果成绩相差比较大,可以提前学习《疯狂600提分笔记》里面有解题技巧,答题技巧,以及9大科目知识考点,直击高考考点!

历、政不太需要,生物我没做笔记,因为我们的教辅资料整理得很全,老师没要求整理,这个可以因情况而定。

6.订书机或固体胶我一般是用固体胶,因为用订书机的话,要等到全部发完了之后才能订,相比之下,固体胶就很方便了。买固体胶的话最好买大的,因为卷子太多,用的很快。订书机就买那种迷你的,太大的没什么用。

7.文件夹可以分开整理也可以整理在一起,不过整理在一起的话,因为卷子太多,可能会把文件夹撑坏,我几乎是每学期都换一个新的,好浪费啊。如果桌洞里有地方的话,还可以用固体胶粘在一起,放在里面。这个根据每个人的习惯来选择。

8. 卫生纸

不要买一小包一小包的,不顶用还浪费,到了高中用卫生纸会比较多,最好是买抽纸或卷纸。还有告诉大家一个小秘密,不要把卫生纸明目张胆地放在桌子上,除非你是土豪,因为有些同学会向你借或者趁你不在教室的时候拿,这样不到三天就用完了。

9.坐垫和靠枕女生可以买一个坐垫,因为冬天的时候凳子会凉,不要着凉。男生也可以买,不过我们班没见到有男生买的。

中午如果是在教室午睡的话,最好买个靠枕,因为午睡时间比较长,枕胳膊的话会麻,不睡的时候就放在后面靠着。

10.便利贴便利贴可以多买几种不同大小的,买大的如果用不上的话就浪费,所以每种都买一点,不用太厚。

11.挂钩如果桌子旁边没有钩子的话,可以买一两个挂钩贴在桌子旁边,放东西也很方便,最好是买结实一点的,不要贪图好看,毕竟实用才是王道。

12.袖套如果你的秋季校服的袖子是白色的话,买一个袖套很有必要,因为很容易脏,而且还不好洗,如果你觉得丑的话,可以买比较好看的,也可以出去的时候摘下来。

13.荧光笔荧光笔不用买太多颜色,用的不是很多,也可以买彩色中性笔,可以画,也可以标记,比较方便,我是建议买彩色中性笔。

14.布袋

最好买一个布袋子放到教室里,因为有的时候要搬书,书很多的时候,它就派上用场了。别看它平时的时候没用,等到搬书的时候就有用了,平时没用的时候可以放在桌洞里面。

别看这些东西不大不小的,作用可大了去了。也是经验所得,拥有这些东西可以让你一秒找到试卷,一分钟整理桌面,咱们高中生就是这么精致!

15.垃圾袋高中每天产生垃圾挺多的,可以准备一个大的垃圾袋,否则跑前跑后的很麻烦。我们班还有用垃圾桶的,放在凳子旁边很方便,不过要勤倒,要不然夏天的话会有味道。

看完后,是不是感觉有条理多了,这些都是我们新开学必不可少的物品,希望小编今天的分享,能给粗心的你,做个提醒,也要特别再提醒大家一句,暑假千万不要玩过头了,毕竟面对我们的是即将的高考,这一点大家一定要牢记心里。

上一篇:南充:校园旁卖“新玩意” 市场监管来理抹 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>