郑州九年级二模时间确定:5月7日、8日!附备考

2019年九年级中招适应性测试(九年级二模)将于5月7日、8日举行,测试科目包括九年级语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史。

如何备考

心态调整,坦然面对中考的考验

中考,是初中学习的终点,也是人生一个重要的转折点。中考生出现紧张、焦虑的情绪也是人之常情。在这种紧张焦虑的情绪影响下,很多考生容易将中考复习变成了生活中唯一可做的事情,甚至牺牲吃饭、睡觉的时间来为中考复习让路。这种不健康的生活与学习习惯最终会演变成一种障碍,使得自己备考陷入恶性循环之中。

教育专家建议,应理性看待中考,保持平常心,按照科学的作息时间安排自己生活和复习,多与父母、老师和同学交流沟通,及时缓解负面情绪同时坚持适量的体育锻炼等等。

紧扣考纲,基础知识要吃透,立足基础才能够有所超越

中考冲刺阶段,考生们往往都想趁着这段时期多做一张卷子,多看一本复习辅导书。对于这种盲目沉浸题海和各种复习资料之中的做法,这种做法并不赞同。

许多中考生复习都忽略了一份很重要的资料--中考各科目考试说明。考纲是备考的指导性文件,也是中考命题的重要依据。因此要好好精研,将所提及的基础知识点结合书本扫清,夯实基础,查漏补缺。

越是临近中考,各位同学应该回归到书本,要弄清考纲对于各个知识点的掌握要求,做到心中有数。这个时候依然盲目陷入“题海”之中,往往就会适得其反。

专题归类,将知识形成系统,全面提升综合运用能力

中考复习是一个融会贯通的过程,课本的知识点都十分零散,难点重点薄弱点混杂其中。要将它们按照一定的逻辑顺序整理归类,形成专题;针对自身的薄弱环节形成一个专题来重点攻克,扫清知识盲点。

将课本的知识点整合为专题,从局部带动整体,了解各个知识点的内在联系,能够有效提高考生对于各个知识点的综合运用能力,毕竟中考是一个考核学生综合运用能力的考试,并不是简单独立的单元测试。

强化训练,扫清平日忽略的知识死角,注意积累错题

中考复习的成效还是需要通过做练习来检验,通过不断加强练习来提高自己知识综合运用能力,掌握各种解题思路,锻炼分析问题解决问题的能力。做练习并不是单纯“题海战略”,不求甚解,应该常备一本错题本,记录自己的错题,及时分析错误原因。

接近中考复习尾声,可以翻翻错题本,进一步清扫平日所忽略或者误解的知识死角。一定要紧扣考试大纲,要以课本教材为基础,善于将知识点归纳总结。通过不断模拟中考练习去提升解题思维能力以及考场应变能力,同时应该注意调整心态,适当参加体育锻炼。提前了解中考复读,将其纳入备考计划之中,做好万全准备。

上一篇:2019贵州黔东南天柱县事业单位急需紧缺医疗人才 下一篇:4朵金花齐考研!西南科技大学这个高颜值的“学
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>