少儿英语口语的能力提升的法宝

很多时候,我们总觉得,家长的一言一行,一举一动都在影响着孩子,家长的眼光决定了孩子的高度,其实反过来孩子也影响着家长;孩子饿了就哭,哭了家长都会围着团团转;孩子舒服了就笑,家长也会得到安慰和开心。有的时候,你要求孩子所做的,也是孩子要求你所做的;正确的做法,重复做,会给孩子做一个很好的榜样;孩子的做法是不是正确,也在不断检验家长的做法。

让孩子变的开心,活泼,开朗,勇敢,聪明,表达能力强,学习效率高,是家长的希望;但是每个目标都要付出一系列的努力,投入足够的精力和时间去浇灌和培养,经得起孩子坏脾气的考验,经得起不断失败的挫折,孩子性格开朗,需要在日常生活中去通过一件件小事来表现,去塑造孩子处理事情的能力,面对各种事情的态度,活泼,开朗,才会更招人喜欢;聪明,伶俐,离不开家长的教导;表达和学习能力,需要靠外在的培训,内在的训练,家长的辅导,互动交流中去应用,养成习惯。

在学习少儿英语中,应该如何辅导孩子学习呢?家长的辅导,离不开老师的培训,教学统一才会效果;在少儿英语方面,家长能够帮助孩子的是有限的;但是孩子影响家长的确实很多,家长辅导孩子,要知道孩子复习的对不对,通过动画片,音视频教材,阅读,拼读,拼写,口语练习等,老师教给的复习方法,都是有计划,有步骤的。家长要学会怎么辅导孩子,做个合格的爸爸妈妈,虽然不需要明显的硬性要求,家长对孩子的期望有多大,那么家长要学习的就要有多强;不需要豪言壮语的激励,不需要斩钉截铁的严厉,只需要在生活中做好应该做的,学习中掌握透彻应该要掌握的,不去贪多,也不懒惰;家长懒惰,孩子也会跟着懒惰;如果家长让孩子做家长做不到的,孩子也不是很愿意;因为自己没做示范的,孩子不一定会照做。孩子能够做的,是让孩子感到有动力,有兴趣,有激励的事情,家庭教育好不好,直接决定了孩子以后的在学习,工作,生活场合的为人处世。

少儿英语学习过程中,怕的是自信心缺失,所以在学的过程中,老师培训互动交流,要方法得当,让孩子感到放松,易于接纳老师,然后才会接纳老师的言行和培训,打开心窗,才能容纳更多的知识和技能;孩子也乐于走进课堂,去和小伙伴一起游戏,学习,互助;老师也更容易走进孩子的心灵,教学效果才会起到明显效果;当孩子主动去问的时候,那是好奇心在作怪,也是疑问点,更是学习的突破点,不能阻碍,更要合理有效及时的回答孩子,正确的标准的纯正的英语;第一印象往往是最重要的,所以教孩子学英语,不要让孩子对学习英语产生恐惧心理,首先是对老师和学习气氛要能够接受,通过多种多样的教学道具和特色环节,让孩子充当角色,在学习过程中作为主人,而不是被动的去听,枯燥的重复。比如讲一个小故事,舞蹈表演,戏剧演出,这样的场景来锻炼孩子的舞台表现力,不仅锻炼勇气和表达能力,更能够在游戏中融入英语元素,记忆更深刻,学的更灵活,在生活中也能够在类似的情景中脱口而出。

少儿英语学的好,能够说一口流畅的英语,要有扎实的基础;怎么打基础呢,3-6岁是孩子语言开发和智力成长的关键时期,学什么东西都很快,如果能坚持并养成习惯,可以有很好的效果;对将来孩子的成才帮助很大;启蒙幼少儿英语,大部分是靠老师的培训,通过“玩”出来的,目前是通过特色的兴趣培养,让孩子对英语有一个环境和大脑思维的熟悉;再通过音节,字母,拼读,拼写,句型等,循序渐进,日积月累,一步一个脚印,踏实学习,细心复习,耐心指导;让孩子做,应该给予奖励,忙活半天累的不行,孩子心灵和物质,都得不到安慰,孩子会慢慢失去动力;让马儿跑,要让马儿先吃饱;精神的养分足,才能有初生牛犊不怕虎的冲劲。

亲子沟通很重要;不管在学习什么,都离不开家长和孩子的亲密合作;孩子也更希望在学习了新的知识之后,分享给最爱的人,一起来享受快乐;家长不要只顾自己的生活和工作,冷落了孩子,就不好再热起来了;少儿英语启蒙教育,重在培养孩子的学习能力,不要本末倒置;需要开发和培养的能力都有很多,能够一举多得,不仅开发小朋友的语言潜能,更能够在学习中享受快乐,健康成长。

上一篇:金善国:打造中国特色的课程思政金课 下一篇:高考填报志愿必须考虑的关键因素,除了就业率
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>