义务教育入学服务平台5月1日开通

  记者从北京市教委获悉,5月1日起,义务教育入学服务平台入学政策宣传门户将开通。家长和学生可在5月6日至31日间完成小学和初中入学信息采集工作。需要提醒的是,开放时间内均可以采集,采集先后顺序与入学先后顺序无关。市教委建议家长不必焦虑,错峰登录系统进行信息采集。

本市户籍的学龄儿童家长,首先需要登录小学入学服务系统,确认入学登记的区,选择对应的区入口,在规定时间内注册,并填写详细信息。信息真实性审核通过后可打印信息采集表,到学校登记报名时要出示信息采集表。为了准确掌握入学需求并提供相应的入学服务,入学系统只提供在一个区进行入学信息采集的机会。如果户籍与居住地不在同一个区,家长可根据登记区的义务教育入学相关政策和个人意愿选择两个区中的其中一个进行采集。超龄的孩子可到所在区教委进行审核后由区教委代为注册。

本市户籍无房家庭适龄儿童申请在非户籍区入学,须按租住地所在区要求携带相关材料到区级审核部门进行初审,初审通过后生成登录账号,自行填写详细信息,待区按照规定流程审核通过后方可打印信息采集表。非本市户籍适龄儿童须在接受义务教育证明证件材料联合审核通过的区进行采集。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

作者:牛伟坤

上一篇:没有了 下一篇:南京4所新高中首次招生,还有一大波学校……
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>