学术会议
当前位置:首页 > 学术会议
第七届中国科学院博士后学术年会暨“科技助力新常态,智慧引领中国梦”
第七届中国科学院博士后学术年会暨“科技助力新常态,智慧引领中国梦”学术会议”将于2015年7月15日-17日在江苏省淮安市举行。现面向中国科学院各设站单位及兄弟高校、科研机构的在站及出站博士后以及高年级的博士生征集学术论文。本次年会的专家委员会将对征集的论文进行评选,最终评选出若干高水平优秀论文,并将所有论文制作成会议论文集。
    本次会议主题为“科技助力新常态,智慧引领中国梦”。科学技术是构筑人类文化的基石,是国家发展的关键支撑。不断促进科技的进步与创新,是新常态下推动我国社会经济转型升级的强大支持和有力保障。作为科技发展重要组成,智慧化引领的生产和生活方式变革更是指引着21世纪的中国梦想。本次会议旨在促进中国科学院博士后研究的交流融合与自主创新,让博士后研究人员拓宽研究视野、了解学科前沿,更好地服务新常态下中国科技创新发展,并通过创新智慧产业引领新时期社会经济转型升级。
      年会将邀请国内外著名专家学者到会,采取院士、专家特邀报告、分会论坛交流等多种方式,就专题研究成果与进展进行交流与讨论。
    本次学术会议的征稿主题包括但不限于以下领域的最新研究成果:
1.   科技创新与智慧化:智慧城市与大数据、智慧产业与移动互联网、智慧城市与产业融合研究等;
2.   新材料与新能源:航空航天工程关键材料、纳米材料和超导材料、微电子基础及配套材料、光电子材料、新型显示材料、新能源材料、高性能复合材料、特种功能材料等;太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能、核能、核聚变能、氢能及燃料电池等;
3.   电子/计算机科学与技术:信息显示科学与技术、信息光电子科学与技术、微电子技术、大规模集成电路系统、光纤通信、应用电子技术、新型电子器件与系统;高性能计算、网络多媒体、数据工程与可信软件、分布式系统、物联网、云计算、网络与信息安全、数据挖掘、搜索引擎技术、虚拟现实、数据库技术等;
4.   信息通信与控制工程:信号与信息处理、无线通信科学与技术、无线传感器网络、瞬态电磁场及超宽带天线、视频图像处理技术、阵列信号处理、遥感成像与处理、卫星移动视频等;传感与控制、智能仪器仪表、导航制导与控制、模式识别与智能系统、智能机器人、复杂信息智能计算、复杂系统智能控制等;
5.   生物技术、基因工程、生物信息、干细胞和再生医学等新型技术的研究与应用:包括生物制药,转化医学,生物农业,生物能源,生物合成,生物新材料,生物环保等;
6.   地理科学与农业生态技术:地理科学、区域资源环境、生态环境、土壤资源管理、土壤环境保护、资源植物可持续利用等;
7.   社会科学与公共政策:创新驱动发展战略、区域可持续发展理论及实践研究、科技成果转化引领区域发展研究、创新发展哲学思考
稿件要求:
    所有投稿稿件可以为未正式发表的科研成果(未发表的会后可根据作者意愿再行投稿发表),亦可为已发表的科研成果(但不能参加本次会议的优秀论文评选),论文以中文或英文撰写,具体格式参考《科学通报》。
    重要日期:
    摘要投稿截止日期:2015年6月15日。作者提供500字左右的中文/英文摘要,在会议网站在线提交。会务组将组织专家对摘要进行审核,结果将于投稿后一周内返回。
    全文投稿截止日期:摘要审稿通过后,作者需在2015年7月01日前按要求在线提交稿件。会务组将组织专家对论文进行审稿,结果将于投稿后一周内返回。
    会议日程:2015年7月15日-17日
    会议地点:江苏省淮安市 
    会议语言:中文/英文
中国科学院博士后联谊会
江苏省淮安市人力资源与社会保障局
江苏省淮安区人民政府
江苏省淮安市人才办公室