博士后
当前位置:首页 > 科技转化 >> 博士后
芦荟保健品
项目名称
芦荟保健品
项目领域(生物技术、新能源、新材料等)
生物技术
E-mail
Postdoctor@ia.ac.cn
项目简介
 
  芦荟具有神奇的保健和美容功效,有植物王国“美容师”、“植物医生”之称,1996年联合国粮农组织对全球野生植物进行了详细的比较研究,从有利于人体健康的角度综合排名,芦荟排名第一,被联合国粮农组织誉为“21世纪人类的最佳保健营养品”。芦荟中的芦荟素和芦荟大黄素能使大便柔化,促进大肠蠕动,达到通便的作用,同时又可中和体内毒素。芦荟的美容功效十分明显,药理研究表明芦荟可以使皮肤收敛、柔化、保湿、消炎、增白、可防皱、治粉刺。从民间到科学实验,证明收敛、柔化、保湿、消炎、增白、防皱、治粉刺是以其促进新陈代谢和血液循环的功能来强化五脏六腑的功能的,同时也具有护肤、美容的功能。
工艺特点
  芦荟原料的功能价值,主要取决于芦荟的生物活性成分。目前国际通用的真空蒸发浓缩工艺,都是通过加温蒸发而实现浓缩的,芦荟的生物活性物质在加热过程中极易损失。为此,将膜分离技术运用到芦荟的深加工中,建成了一条膜生产线,并冷冻干燥等一系列的先进生产工艺,所有的生产过程都是在常温、无菌环境下进行的,最大限度的保存了芦荟的生物活性成分是活着的芦荟原料。
  在此基础之上,经过专家精心研究,确定了最适合东方人类需求的配比,研制成功芦荟系列产品。该产品已经通过HACCP认证、欧盟SGS有机食品认证、ISO9000和14000认证,产品安全可控。产品分别是:好体面芦荟润舒胶囊和好体面芦荟祛斑胶囊。